«На программу приехали ребята с восьмого по одиннадцатый класс. Благодаря совместной практической деятельности они обмениваются опытом, поэтому получается продуктивная и плодотворная работа. Основные темы изучения — это пищевые добавки, физиология питания, функциональные продукты и молекулярная кухня. Считаю, что самая интересная часть для участников — разработка своих блюд с учетом полученных знаний о молекулярной кухне и пищевых добавках. Надеюсь, что по окончании смены участники получили навыки для дальнейшего изучения и поддержания здорового образа жизни», — рассказала преподаватель программы Софья Кобзева.
Модуль «Про Е и не только (пищевые и биологические активные добавки)» стал важным шагом на пути к формированию у подростков осознанного отношения к питанию и здоровому образу жизни. Занятия программы помогли участникам модуля стать более информированными потребителями и, возможно, будущими специалистами в области питания и здоровья.
Софья Куксина поделилась своим опытом участия в программе: «О данном модуле я узнала давно, когда принимала участие в конкурсе в рамках Летней школы Политеха. Всего было 500 участников, но мне удалось выиграть. Затем мне предложили три программы на выбор. Первые две были с физическим уклоном, но так как я обучаюсь в химико-математическом классе и мне больше нравится химия, то я выбрала именно эту смену. Работа над проектами вдохновляет меня, так как я могу реализовать свои идеи и попробовать создать что-то уникальное».